Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие технологии приготовления сырцовой и заварной глазури?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

В чем отличие технологии приготовления сырцовой и заварной глазури?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие технологий приготовления сырцовой и заварной глазури в том, что при приготовлении сырцовой глазури белки не обрабатываются, а используются сырыми, а при приготовлении заварной глазури белки проходят термическую обработку. canamelle.livejournal.com otvet.mail.ru

Технология приготовления сырцовой глазури: alternativa-sar.ru

  1. В чистый котелок без следов жира наливают белки. alternativa-sar.ru
  2. Постепенно добавляют сахарную пудру и сбивают до получения однородной массы. alternativa-sar.ru
  3. В конце сбивания добавляют в разведённом состоянии лимонную кислоту и, если нужно, краску. alternativa-sar.ru

Технология приготовления заварной глазури: alternativa-sar.ru

  1. Белки наливают в чистый, без следов жира, котелок и взбивают до увеличения объёма в 5–6 раз. alternativa-sar.ru
  2. Сахарный песок с водой уваривают до 115 °С и постепенно вливают во взбитые белки. alternativa-sar.ru
  3. После взбивания белков с сахарным сиропом добавляют частями пудру, затем кислоту и краску. alternativa-sar.ru
  4. Общая продолжительность взбивания около 35 минут. alternativa-sar.ru

Украшения из заварной глазури не обладают таким блеском, как из сырцовой, но зато они более стойки при хранении. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)