Некоторые отличия свиной корейки от других частей туши:
- Мягкость. 1 Корейка мягче и сочнее после готовки даже без отбивания, но твёрже вырезки. 1
- Жирность. 1 Корейка жирнее свиной рульки, окорока, вырезки, но при этом в ней меньше жира, чем в свиной грудинке, костреце, подчеревке. 1
- Наличие костей. 1 Классическая свиная корейка содержит кость. 1
- Отсутствие грубых волокон и плёнок. 5 Корейка быстро варится, становится мягкой и сочной. 5
- Вкус. 5 Мясо немного солёное, поэтому при приготовлении не стоит использовать много соли. 5
Корейка — это часть спинки (по обеим сторонам позвоночника) в тушах свинины, говядины и баранины. 2 Также корейкой называют вид копчёного мяса. 2