Джелато готовится на основе молока, сливок и сахара, почти никогда не содержит яиц. vinepair.com
Текстура:
Сорбет отличается однородностью, так как имеет мягкую консистенцию с мелкими кристаллами льда, неразличимыми глазом. dzen.ru {7-host}
Джелато имеет более плотную и шелковистую текстуру благодаря низкой скорости взбивания, из-за чего в конечный продукт попадает меньше воздуха. vinepair.com {9-host}
Температура подачи: джелато подаётся при более высокой температуре, чем мороженое, что делает его более сливочным и с более тонкими вкусовыми оттенками. vinepair.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.