Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие ромштекса от других видов панированных мясных блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

В чем отличие ромштекса от других видов панированных мясных блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду бифштекс и шницель, с которыми часто путают ромштекс. gellert63.ru azbyka.ru

От бифштекса ромштекс отличается тем, что даже в классической версии не обязательно готовится из говядины. gellert63.ru Изначально англичане, изобретатели рецепта, допускали использование в приготовлении ромштекса свинины, курицы и даже рыбы. gellert63.ru

От шницеля ромштекс отличается толщиной куска мяса: для ромштекса она составляет 1,5–2 см, в то время как шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло (фритюр). azbyka.ru

Ещё одно отличие заключается в способе приготовления: ромштекс обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, а затем доводят до готовности в духовке или конвектомате. azbyka.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)