Основное отличие рафа от латте заключается в том, какой продукт используется после эспрессо. 3
Раф готовят на основе эспрессо и сливок, в рецептуру могут входить различные сиропы или ванильный сахар. 4 Напиток обладает более насыщенным и кремовым вкусом. 3
Латте состоит из эспрессо и молока, обычно взбитого. 3 За счёт большего количества молока латте отличается более нежным и мягким вкусом. 3
Другие отличия:
- Способ приготовления. 4 Все ингредиенты для латте готовятся отдельно и смешиваются непосредственно в чашке, а для рафа — взбиваются вместе в питчере. 4
- Объём порций. 2 Латте подают в больших керамических чашках объёмом от 250 до 350 мл, а раф — в высоких стеклянных чашках объёмом от 200 до 300 мл. 2
- Калорийность. 12 Средняя порция рафа (около 140 мл) содержит около 100 калорий, а средняя порция латте (около 240 мл) — около 190 калорий. 1