Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие пропаренного риса от обычного басмати?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

В чем отличие пропаренного риса от обычного басмати?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие пропаренного риса от обычного басмати заключается в технологии обработки. dzen.ru otvet.mail.ru

Пропаренный рис замачивают и готовят на пару под давлением, что позволяет витаминам и минералам из оболочки проникнуть в зерно. dzen.ru После этого рис шлифуют, сохраняя все витамины. dzen.ru

Обычный басмати проходит все стадии шлифовки, в результате которой удаляется оболочка вместе с витаминами. otvet.mail.ru

Некоторые другие отличия пропаренного риса:

  • Структура. Он более твёрдый, плотный и влагу впитывает медленнее. vk.com Перед приготовлением его не обязательно многократно промывать. vk.com
  • Время готовки. Зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса, поэтому время готовки пропаренного риса составляет 20–25 минут. otvet.mail.ru
  • Не слипается. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остаётся таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)