Отличие приготовления кефали от других видов морской рыбы заключается в некоторых особенностях, связанных с её свойствами:
- Отсутствие мелких костей. irecommend.ru В кефали только крупные — хребет, рёбра и в районе хвоста и плавников, которые удаляются при чистке. irecommend.ru
- Подходящая для разных вариантов приготовления мякоть. www.gastronom.ru Она довольно плотная, розоватая и подходит как для жарки на сковороде или гриле, так и для варки или запекания. www.gastronom.ru
- Отзывчивость к маринадам. www.gastronom.ru Перед приготовлением кефаль лучше замариновать, например, в оливковом масле с добавлением лимонного сока. www.gastronom.ru
- Предпочтительное приготовление на пару. www.gastronom.ru Так нежная плотная мякоть кефали максимально полно раскроет свои гастрономические свойства. www.gastronom.ru
Таким образом, приготовление кефали отличается от других видов морской рыбы тем, что для неё характерны определённые особенности, связанные с отсутствием мелких костей и возможностью использовать разные методы термической обработки.