Отличие приготовления кефали от других видов морской рыбы заключается в некоторых особенностях, связанных с её свойствами:
- Отсутствие мелких костей. 3 В кефали только крупные — хребет, рёбра и в районе хвоста и плавников, которые удаляются при чистке. 3
- Подходящая для разных вариантов приготовления мякоть. 2 Она довольно плотная, розоватая и подходит как для жарки на сковороде или гриле, так и для варки или запекания. 2
- Отзывчивость к маринадам. 2 Перед приготовлением кефаль лучше замариновать, например, в оливковом масле с добавлением лимонного сока. 2
- Предпочтительное приготовление на пару. 2 Так нежная плотная мякоть кефали максимально полно раскроет свои гастрономические свойства. 2
Таким образом, приготовление кефали отличается от других видов морской рыбы тем, что для неё характерны определённые особенности, связанные с отсутствием мелких костей и возможностью использовать разные методы термической обработки.