Возможно, имелось в виду американское печенье Crumbl Cookies (по-русски название можно прочитать как «крамбл кукиз»). 14 В отличие от обычного песочного печенья, у него есть несколько особенностей:
- Тесто замешивают с большим количеством масла. 14 Массу хорошо охлаждают, делают из неё шарики и выкладывают на противень так, чтобы вокруг каждого было достаточно места. 1
- Во время выпечки тесто тает, растекается по противню и становится плоским. 14 Иногда его подпекают чуть сильнее, чтобы печенье стало суше. 1
- Печенье почти всегда хрустящее снаружи и слегка тянущееся внутри. 14
- В качестве добавки используют кусочки шоколада, но встречаются версии с орехами, маршмеллоу и изюмом. 14
- Есть два основных компонента: мягкое тесто и хрустящая крошка, покрывающая его сверху. 2 Крошка готовится из смеси овсяных хлопьев, муки, сахара, масла и специй. 2