Мочение брусники, как и другие способы заготовок, предполагает использование неокисляющейся тары (деревянных бочек, эмалированной и стеклянной посуды) и рассола из холодной кипячёной воды. azbyka.ru
Однако есть некоторые отличия мочения от других способов заготовки:
- Цель мочения — не только сохранить полезные свойства продуктов, но и приумножить их. azbyka.ru
- Ингредиенты: для мочения чаще всего используют продукты с высоким содержанием сахарного песка, который помогает нормальной жизнедеятельности дрожжей. azbyka.ru
- Срок хранения: мочёная брусника хранится в течение 2–3 месяцев. dzen.ru В то время как, например, брусничное варенье может храниться до 12 месяцев. dzen.ru
- Применение: мочёную бруснику можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и соусы. azbyka.ru m.ok.ru В то время как брусника, приготовленная другими способами, может использоваться для приготовления десертов, желе и компотов. dzen.ru