Происхождение. 2 Пастрома происходит с бывших территорий Румынии и Бессарабии. 1 Пастрами — блюдо, которое появилось в Нью-Йорке благодаря еврейским эмигрантам из Европы. 15
Способ приготовления. 2Пастрома — это облегчённый вариант пастрами. 2 Обычно мясо маринуют в рассоле на несколько часов, а затем запекают в духовке или коптят методом холодного копчения. 2 Для приготовления пастромы чаще используют мясо птицы: курицу, индейку, реже — свинину. 2Пастрами маринуют дольше — 2–3 недели, а потом не запекают, а коптят. 3 Процесс холодного копчения занимает не менее 15 часов. 3
Подача. 2 Пастрому едят холодной, нарезая на кусочки потолще и подавая на стол как отдельное блюдо. 2 Из пастрами чаще всего делают пастра-сэндвич: мясо нарезают тонкими слайсами, разогревают на пару или гриле, затем кусочки мяса выкладывают слоями между кусочками ржаного хлеба, при этом слои смазывают горчицей, кетчупом или другим соусом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.