Основное отличие между маки и нигиридзуси в японской кухне заключается в их приготовлении и внешнем виде:
Маки — это роллы суши, которые заворачиваются в нори (водоросли), рис и различные начинки, такие как рыба, овощи, икра и другие ингредиенты. 1 Рис с начинкой выкладывают на водоросль нори, распределяют, сворачивают в рулет бамбуковой циновкой и режут на одинаковые части. 2
Нигиридзуси — это небольшой кусочек риса, приготовленный в форме овала, на котором располагается ломтик сырой или жареной рыбы, креветки или икры. 1 Для приготовления нигири используется специальный вид риса, который сначала варят, затем перемешивают с рисовым уксусом и подают в виде небольших кусочков. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.