Отличие красной и белой фасоли при приготовлении борща заключается в их характеристиках и времени варки. 1
Белая фасоль нежнее и мягче красной. 1 У неё тонкая кожура, поэтому она легче разваривается и варится меньше. 1 Белая фасоль используется для приготовления супов, борщей и других первых блюд, гарниров. 1
Красная фасоль более твёрдая, она дольше варится (от 1,5 до 2 часов). 1 Красная фасоль больше подходит для вторых блюд, особенно в сочетании с мясом, а также хороша для салатов, поскольку не теряет своей формы. 1
Кроме того, от белой фасоли бульон не меняет цвет, а слегка желтеет, а от красной может быть мутно-коричневый. 4
Выбор между красной и белой фасолью для борща зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида блюда.