Возможно, имелись в виду различия в рецептах чечевичных котлет в разных кухнях. Некоторые из них:
- Индийские котлеты. www.russianfood.com Обычно хорошо прожариваются, при этом количество масла должно быть как можно меньше. www.russianfood.com В рецепте могут использоваться такие ингредиенты, как чечевица, корица, гвоздика, семена кинзы, тмин, чеснок, имбирь, шпинат, кинза, мята и другие. www.russianfood.com
- Турецкие чечевичные котлеты (мерджимек кёфтеси). www.russianfood.com Пряные котлеты из чечевицы и лука с добавлением зелени. www.russianfood.com Несмотря на отсутствие мяса, вкус может показаться довольно мясным. www.russianfood.com В бобовый фарш добавляют яйцо, иначе котлеты разваливаются. www.russianfood.com
- Постные котлеты из чечевицы и моркови. www.russianfood.com Относятся к вегетарианским и постным блюдам. www.russianfood.com Такие котлеты не нуждаются в добавлении ни яиц, ни муки, ни манной крупы. www.russianfood.com Благодаря вязкой консистенции чечевичного пюре с обжаренными овощами они отлично держат форму. www.russianfood.com
Также для приготовления котлет могут использоваться разные сорта чечевицы, которые различаются по составу и способу приготовления. food.ru Например, красная чечевица уже очищена, не нуждается в замачивании и полностью разваривается за 15 минут. food.ru Зелёная чечевица недозревшая, её используют в салатах, особенно полезна для женского здоровья благодаря высокому содержанию аминокислот. food.ru Жёлтая чечевица распространена в Индии, с ней готовят супы, овощные блюда и пекут хлеб. food.ru Чёрная чечевица считается самой изысканной, имеет насыщенный вкус, не требует дополнительных приправ, сохраняет форму при варке. food.ru