Отличие манной крупы от других круп заключается в степени помола и обработки зерна. 1
Манная крупа — это пшеничная мука более крупного помола. 15 Её делают преимущественно из сортов мягкой пшеницы, поэтому цвет обычно белый. 15
Некоторые другие крупы и их отличия:
- Кускус. 1 Изначально эту крупу делали не из пшеницы, а из проса. 1 Сейчас её делают из муки крупного помола из твёрдой пшеницы, сбрызгивая водой, делая крупинки побольше, суша и просеивая через специальное сито. 1
- Семолина. 15 Это, по сути, та же манная крупа, только из твёрдой пшеницы дурум. 15 Помол семолы чуть крупнее, а сама крупа имеет жёлтый цвет за счёт высокого содержания каротиноидов. 13
- Булгур. 1 Главное отличие этой крупы в технологии изготовления — её делают из предварительно обработанной кипятком или паром, а затем раздробленной пшеницы. 1
- Фрике. 1 При производстве этой крупы зёрна пшеницы не варят, а обрабатывают огнём: необработанные колосья поджигают и ждут, чтобы сгорели солома и оболочка. 1 Зёрна спасает их повышенная влажность — в итоге они приобретают копчёный вкус и хлебный аромат. 1