Некоторые отличия лавандового рафа от классического латте:
Ингредиенты: в латте молоко и кофе смешиваются без добавления сливок и сахара перед вспениванием, а в рафе все ингредиенты (эспрессо, сливки, сироп) взбиваются вместе паром до образования плотной однородной пены. www.gastronom.ru privprav73.ru
Вкус: латте имеет молочный вкус с кофейным послевкусием, а раф — сладкий, сливочный, ванильный. mosfilters.ru В лавандовом рафе вместо ванильного сахара используется лавандовый сироп или сушёные цветки лаванды, предварительно заваренные в сливках. mosfilters.ru
Текстура: у латте слоистая, с тонкой пенкой, а у рафа — однородная, кремовая, бархатистая. mosfilters.ru
Калорийность: латте обычно содержит больше калорий, чем раф, так как в латте используется молоко, а в рафе — сливки. tea.ru В одной чашке рафа содержится около 200 калорий, а в латте — примерно 180. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.