Цвет: кукурузная крупа обычно делается из белой кукурузы, а полента — всегда из жёлтой. vk.com
Консистенция: полента более рассыпчатая и менее кремовая, чем кукурузная крупа, поэтому в приготовленном виде её даже можно жевать. vk.com Крупа же мельче и мягче, и при приготовлении она становится желеобразной. vk.com
Способ приготовления: для приготовления кукурузной каши используют крупу разного помола: чем мельче, тем быстрее варится каша. dzen.ru Для поленты кукурузную муку смешивают с водой или бульоном и варят до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. dzen.ru
Подача: кукурузную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а поленту — в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.