Крем-чиз — это мягкая сливочная масса, которая может быть сладкой или солёной в зависимости от предназначения. 3 Или — нейтральной по вкусу, что позволяет использовать её как универсальный компонент. 3
Отличие крем-чиза от других сливочных сыров заключается в том, что он используется как основа для крема и имеет определённую консистенцию: плотная, но в то же время воздушная. 13
Сливочный сыр изготавливается путём сквашивания сливок с добавлением молочных культур. 1 Он обладает кремовой текстурой и нейтральным, слегка сладковатым сливочным вкусом. 1 Сливочный сыр хорошо взбивается в пышную воздушную массу, которой легко смазывать коржи, украшать торты, делать «шапочки» на песочных пирожных с ягодами. 1
Таким образом, основное отличие в том, что крем-чиз предназначен для использования в качестве основы для крема, в то время как сливочный сыр используется в кулинарии для других целей, например, для смазывания коржей и украшения блюд. 13