Отличие классической итальянской макаронной запеканки от макаронника советского образца заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Итальянская макаронная запеканка (паста аль форно) готовится с использованием фарша, томатного соуса, соуса бешамель и сыра. www.thesaporito.com Преимуществом блюда является то, что его можно приготовить заранее, а затем лишь подогреть в духовке перед подачей. www.thesaporito.com
- Макаронник советского образца отличается тем, что для него чаще используют уже заранее сваренные макароны — те, которые остались от вчерашнего обеда. www.mk.ru Поэтому готовится он гораздо быстрее: достаточно 10–15 минут в духовке, чтобы запеканка подрумянилась. www.mk.ru
Кроме того, итальянская запеканка требует тщательного соблюдения рецептуры, в то время как советская запеканка допускает вольное обращение с ингредиентами. www.mk.ru