Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие классического торта «Наполеон» от других слоёных тортов заключается в использовании особого теста и крема. daily.afisha.ru otvet.mail.ru
Для коржей в «Наполеоне» применяют слоёное бездрожжевое тесто. otvet.mail.ru Крем используют только заварной — на муке или желтках. daily.afisha.ru
Французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а торт подавали сразу после приготовления, за счёт чего он получался хрустящим. daily.afisha.ru Российские повара готовили крем на муке и оставляли десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. daily.afisha.ru В результате «Наполеон» получался более мягким и воздушным. daily.afisha.ru
Также русский торт «Наполеон» обычно имеет больше слоёв (может быть целых 15) из слоёного теста, которые раскатываются очень тонко. dzen.ru Затем тонкие слои прослоены умеренным количеством кондитерского крема, что позволяет слоёному тесту размягчиться и стать очень влажным и нежным. dzen.ru