Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие классического торта Наполеон от других слоеных тортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

В чем отличие классического торта Наполеон от других слоеных тортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие классического торта «Наполеон» от других слоёных тортов заключается в использовании особого теста и крема. daily.afisha.ru otvet.mail.ru

Для коржей в «Наполеоне» применяют слоёное бездрожжевое тесто. otvet.mail.ru Крем используют только заварной — на муке или желтках. daily.afisha.ru

Французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а торт подавали сразу после приготовления, за счёт чего он получался хрустящим. daily.afisha.ru Российские повара готовили крем на муке и оставляли десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. daily.afisha.ru В результате «Наполеон» получался более мягким и воздушным. daily.afisha.ru

Также русский торт «Наполеон» обычно имеет больше слоёв (может быть целых 15) из слоёного теста, которые раскатываются очень тонко. dzen.ru Затем тонкие слои прослоены умеренным количеством кондитерского крема, что позволяет слоёному тесту размягчиться и стать очень влажным и нежным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)