Некоторые отличия классического рецепта рыбного супа от современных вариаций:
- Ингредиенты. Классический рыбный суп варят из обрезков рыбы, оставшихся от использованных филе и стейков: плавников, головы без жабр, хребтов. 6 В современные вариации могут добавлять консервы, а также крупы, макароны, сладкий перец, маринованные грибы и другие продукты. 38
- Зажарка. В классическом рецепте её не готовят, а для современных вариаций зажарка — обычное дело. 38
- Загущающие продукты. В классическую рыбацкую уху не добавляют картофель, макароны, крупы или любые другие загущающие продукты. 38 В другие варианты ухи, например барскую, можно добавить любую крупу, а также загустить мукой или забелить молоком либо сливками. 8
Таким образом, отличие заключается в том, что классический рецепт акцентирует внимание на вкусе и аромате рыбы, а современные вариации допускают более широкий спектр ингредиентов и способов приготовления.