Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие классического мексиканского боула Чипотле от его американских версий?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

В чем отличие классического мексиканского боула Чипотле от его американских версий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между двумя видами чипотле: морита, который чаще встречается в США, и меко, который в основном используют в Мексике. en.wikipedia.org

Морита (в переводе с испанского — «маленькая шелковица») обычно темнее по цвету, красновато-фиолетовый. en.wikipedia.org Его коптят меньше времени, и во многих культурах этот вид чипотле считают менее качественным, чем меко. en.wikipedia.org

Меко (также известен как чили ахумадо или типико) — серовато-коричневый, с пыльной поверхностью. en.wikipedia.org Этот вид чипотле, как правило, более дымный по вкусу, и его предпочитают многие жители Мексики. en.wikipedia.org

При этом чипотле используют не только в мексиканской, но и в американской (особенно техасской) и европейской кухне. scovill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)