Отличие классического французского террина от современных европейских вариаций заключается в некоторых особенностях приготовления и ингредиентов:
- Классический французский террин готовится из мелко рубленного мяса различных видов, пряностей и свиного жира. sgastronomy.ru Отличительной особенностью является то, что фарш обязательно залит желе, которое защищает блюдо от высыхания и сохраняет его нежный и сочный вкус. sgastronomy.ru
- Современные европейские вариации терринов могут быть более разнообразными по составу и технологии приготовления. vk.com {10-host} Например, существуют сладкие вариации терринов на основе творога с добавлением орехов, ягод, фруктов, сухофруктов, шоколада. {10-host} Также есть террины с овощными добавками, с добавлением грибов, а также с постными сортами мяса и рыбы. vk.com {10-host}
Кроме того, современные рецепты терринов могут быть более утончёнными, с использованием таких дорогостоящих компонентов, как трюфель или фуагра. vk.com