Основные отличия классических маффинов от капкейков:
Ингредиенты. 2 Для маффинов часто используют цельнозерновую муку и растительное масло, а для капкейков — белую муку высшего сорта и сливочное масло. 2
Способ замешивания теста. 4 При приготовлении маффинов сухие и мокрые ингредиенты смешиваются в разных мисках, а потом перемешиваются ложкой или вилкой. 4 Для капкейков сначала взбиваются масло с сахаром до пышности, потом по одному добавляются яйца, и только потом — всё остальное. 4
Украшение. 4 Капкейки украшают кремовой шапочкой сверху и заполняют начинкой в вырезанной серединке. 4 Маффины ничем не украшают, обычно лишь посыпают сахарной пудрой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.