Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду бисквит «Женуаз» (Génoise), названный в честь итальянского города Генуя. radiotochki.net От классического бисквита он отличается, в частности, способом взбивания яиц. radiotochki.net
Классический бисквит готовят «холодным» методом: белки сначала взбивают с сахаром до состояния мягкой меренги, а затем объединяют со взбитыми желтками и мукой. dzen.ru Для классического бисквита яйца обязательно должны быть комнатной температуры — так они взбиваются быстрее и пышнее. radiotochki.net
Бисквит «Женуаз» готовят «горячим» методом: цельные яйца и сахар сначала подогревают на водяной (паровой) бане до температуры 40–45 °C. radiotochki.net Только после этого масса снимается с огня и взбивается до пышного, очень стойкого состояния. radiotochki.net Часто в конце в рецептуру добавляется небольшое количество растопленного сливочного масла, что делает вкус богаче, а текстуру — ещё нежнее. radiotochki.net
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при классическом методе яйца взбивают без подогрева, а при приготовлении бисквита «Женуаз» — с подогревом. radiotochki.net