Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие итальянского метода приготовления бисквита от классического?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

В чем отличие итальянского метода приготовления бисквита от классического?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду бисквит «Женуаз» (Génoise), названный в честь итальянского города Генуя. radiotochki.net От классического бисквита он отличается, в частности, способом взбивания яиц. radiotochki.net

Классический бисквит готовят «холодным» методом: белки сначала взбивают с сахаром до состояния мягкой меренги, а затем объединяют со взбитыми желтками и мукой. dzen.ru Для классического бисквита яйца обязательно должны быть комнатной температуры — так они взбиваются быстрее и пышнее. radiotochki.net

Бисквит «Женуаз» готовят «горячим» методом: цельные яйца и сахар сначала подогревают на водяной (паровой) бане до температуры 40–45 °C. radiotochki.net Только после этого масса снимается с огня и взбивается до пышного, очень стойкого состояния. radiotochki.net Часто в конце в рецептуру добавляется небольшое количество растопленного сливочного масла, что делает вкус богаче, а текстуру — ещё нежнее. radiotochki.net

Таким образом, основное отличие заключается в том, что при классическом методе яйца взбивают без подогрева, а при приготовлении бисквита «Женуаз» — с подогревом. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)