Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие химического состава жареного и растворимого цикория?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

В чем отличие химического состава жареного и растворимого цикория?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия химического состава жареного и растворимого цикория:

  • Содержание фруктозы. cyberleninka.ru В жареных продуктах из цикория содержание фруктозы высокое (19,14 и 24,81% от сухих веществ). cyberleninka.ru В растворимом цикории содержание фруктозы незначительно (0,09%). cyberleninka.ru
  • Содержание сахарозы. cyberleninka.ru В жареных продуктах из цикория содержится 0,75–2,12% сахарозы, а в растворимом цикории — примерно до 6% сахарозы. cyberleninka.ru
  • Содержание фруктанов. cyberleninka.ru В жареных продуктах из цикория содержание фруктанов менее 26% от сухих веществ. cyberleninka.ru

При обжарке цикория происходит гидролиз инулина, содержание фруктозы увеличивается с 2 до 20%, гликозид интибин разрушается, и цикорий утрачивает чрезмерную горечь. stokros.ru

Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 07 2025 17:52:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)