Некоторые отличия химического состава жареного и растворимого цикория:
- Содержание фруктозы. cyberleninka.ru В жареных продуктах из цикория содержание фруктозы высокое (19,14 и 24,81% от сухих веществ). cyberleninka.ru В растворимом цикории содержание фруктозы незначительно (0,09%). cyberleninka.ru
- Содержание сахарозы. cyberleninka.ru В жареных продуктах из цикория содержится 0,75–2,12% сахарозы, а в растворимом цикории — примерно до 6% сахарозы. cyberleninka.ru
- Содержание фруктанов. cyberleninka.ru В жареных продуктах из цикория содержание фруктанов менее 26% от сухих веществ. cyberleninka.ru
При обжарке цикория происходит гидролиз инулина, содержание фруктозы увеличивается с 2 до 20%, гликозид интибин разрушается, и цикорий утрачивает чрезмерную горечь. stokros.ru