Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие химического состава жареного и растворимого цикория?
Вопрос для Нейро
19 марта
В чем отличие химического состава жареного и растворимого цикория?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия химического состава жареного и растворимого цикория:

  • Содержание фруктозы. 1 В жареных продуктах из цикория содержание фруктозы высокое (19,14 и 24,81% от сухих веществ). 1 В растворимом цикории содержание фруктозы незначительно (0,09%). 1
  • Содержание сахарозы. 1 В жареных продуктах из цикория содержится 0,75–2,12% сахарозы, а в растворимом цикории — примерно до 6% сахарозы. 1
  • Содержание фруктанов. 1 В жареных продуктах из цикория содержание фруктанов менее 26% от сухих веществ. 1

При обжарке цикория происходит гидролиз инулина, содержание фруктозы увеличивается с 2 до 20%, гликозид интибин разрушается, и цикорий утрачивает чрезмерную горечь. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)