Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие ферментации от традиционного квашения овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

В чем отличие ферментации от традиционного квашения овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между ферментацией и квашением овощей.

Ферментация — это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. www.delikateska.ru Ферментацию проводят без участия консервантов и «ускорителей» процесса. www.delikateska.ru За счёт ферментации продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств. www.delikateska.ru

Квашение — это биологический процесс, основанный на ферментации молочной кислоты, осуществляемой молочнокислыми бактериями. browin.ru В результате этого процесса сахара, содержащиеся в клетках растений, расщепляются на молочную кислоту, подавляя нежелательные процессы. browin.ru

Таким образом, основное отличие в том, что при ферментации происходят другие химические процессы, например, расщепление крахмала на моносахарозу, в то время как при квашении — преобразование глюкозы в молочную кислоту без участия кислорода. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)