Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие белого и красного соуса бешамель?
Вопрос для Нейро
12 февраля
В чем отличие белого и красного соуса бешамель?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие белого и красного соуса бешамель заключается в времени термообработки основы — соуса ру, который готовят из муки и масла. 1

Для белого соуса сливочное масло растапливают, и мука в нём лишь слегка обжаривается, до исчезновения сырого привкуса и появления лёгкого орехового аромата. 1 Для красного (коричневого) соуса муку обжаривают с маслом 8–15 минут. 1

Таким образом, разницу в цвете даёт различное время термообработки. 1 При дальнейшей термической обработке ру приобретёт сначала золотистый, а затем красный оттенок, но для бешамеля это не нужно. 1

Белый соус бешамель имеет светло-бежевый или светло-кремовый цвет, без выраженных коричневых или жёлтых ноток. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)