Основные отличия азиатских супов с макаронами от европейских:
- Состав и текстура лапши. 12 Для азиатских супов используется, например, удон из пшеничной муки без яиц, фунчоза из крахмала и харусаме из белой, почти прозрачной лапши. 1 Благодаря этому лапша приобретает фирменный вкус, цвет и плотную текстуру, которая не так сильно разваривается в бульоне. 2
- Приготовление. 2 В азиатских блюдах составные части готовят по отдельности: тесто раскатывают в жгутики и растягивают на прямых руках в тонкую лапшу, наваристый бульон варят в котле, а кусочки мяса с овощами поджаривают в казане. 2 Все компоненты соединяются в глубокой пиале прямо перед подачей. 2
- Ингредиенты для бульона. 2 В азиатских супах бульон комбинируют, например, светлый и тёмный соевый соус с различными добавками. 2
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах, способах приготовления и подачи блюда.