Некоторые отличия арабской кухни от других ближневосточных кулинарных традиций:
- Сочетание ингредиентов. 1 В арабской кухне используются ингредиенты средиземноморской кухни наряду с богатым разнообразием восточных и африканских специй. 1
- Основные ингредиенты. 3 К ним относятся пшеница, кускус, баранина, оливковое масло, финики, мёд и специи. 3
- Использование свежих и натуральных ингредиентов. 3 Блюда часто готовят из свежих овощей и фруктов и подают с различными соусами и приправами. 3
- Основные блюда. 1 Рис и мясо (различные виды красного и белого мяса) в сочетании с разнообразными специями считаются основными блюдами для семейных трапез в арабских странах. 1
Кроме того, в арабской кухне есть много региональных различий, например, в кухне Магриби (западной) больше используется рыба и другие морские продукты, а в левантийской (восточной) чаще всего блюда готовят на гриле, запекают, обжаривают или пассеруют в оливковом масле. 45