Некоторые особенности турецкой кухни в провинции Трабзон:
Использование анчоусов (хамси). www.astons.com www.grandsirkeci.com Эту мелкую рыбу готовят разными способами: жарят на сковороде с кукурузной мукой и яйцами, варят на пару, делают из неё хлеб, тефтели, маринуют или добавляют в плов. www.astons.com
Приготовление плова с бараниной. www.orangesmile.com Блюдо готовят по старинным традициям, все компоненты кладут в строгой последовательности. www.orangesmile.com В плов обязательно добавляют морковь, чеснок и специи, в некоторых ресторанах можно попробовать плов с сухофруктами. www.orangesmile.com
Приготовление блюд из фасоли. www.orangesmile.com Например, Kuru Fasulye — густая и сытная похлёбка, для приготовления которой используют белую фасоль. www.orangesmile.com
Использование местных видов мяса. dzen.ru Например, хемшин мангалица — местная разновидность свинины, которая отличается нежностью и насыщенным вкусом. dzen.ru
Приготовление карасамака. dzen.ru Это слоёный пирог с мясом, картошкой и луком. dzen.ru Обычно его готовят в виде больших слоёных кругов, которые нарезают и подают как закуску или основное блюдо. dzen.ru
Приготовление зелёного омлета с мангольдом. www.astons.com Для этого блюда мелко рубят мангольд, лук и укроп, смешивают с мукой, яйцами и специями, а затем обжаривают смесь на сковороде. www.astons.com
Приготовление пиде. www.astons.com Это турецкая пицца в форме лодочки, тонко раскатанную лепёшку из выдержанного теста выпекают на дровах со всевозможными начинками. www.astons.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.