Вопросы к Поиску с Алисой
Сбринц — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока с очень плотной консистенцией. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Плоские круглые головки сбринца имеют 50–70 сантиметров в диаметре и весят около 40 килограммов. ru.wikipedia.org
Особенности производства: сбринц производится только из необработанного молока местного, швейцарского происхождения. ru.wikipedia.org Процесс созревания может затягиваться до трёх лет. ru.wikipedia.org Благодаря столь длительной выдержке текстура сыра «закаляется» и становится крошливой. ru.wikipedia.org
Вкус: насыщенный молочно-солоноватый вкус с нотами сладости, лёгкой пикантности и оттенком орехов с карамелью. artdugout.ru Послевкусие яркое и продолжительное, немного меняющееся за период срока созревания. artdugout.ru
Аромат: сливочный, хлебный, ореховый, фруктовый. {7-host}
Как производят: сбринц изготавливают в кантонах Берн, Швиц, Обвальден, Нидвальден и Люцерн, а также в нескольких небольших провинциях. dzen.ru В общей сложности около 40 сыроварен владеют рецептурой и имеют право производить сбринц. dzen.ru