Особенности производства булгура и кускуса в разных странах заключаются в следующих процессах:
Булгур. dzen.ru www.gastronom.ru Для производства булгура пшеницу варят, сушат, отбивают и измельчают. dzen.ru В результате получается дроблёная крупа, которую делят на три категории в зависимости от величины помола. dzen.ru Основными странами-производителями булгура являются Турция, Иран, Сирия и Ирак. dzen.ru
Кускус. dzen.ru www.gastronom.ru В большинстве случаев кускус производят из семолины — муки крупного помола, полученной из пшеницы твёрдых сортов. dzen.ru Изначально кускус делали из проса, затем в качестве сырья стали использовать манную крупу, получаемую из зёрен пшеницы. dzen.ru В некоторых случаях кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя (перловки) и даже из риса. dzen.ru www.gastronom.ru Традиционно кускус готовили вручную, перетирая грубо смолотую муку мокрыми руками. posta-magazine.ru Сейчас производство кускуса практически повсеместно автоматизировано. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.