Тесто. 14 Его готовят из смеси воды, муки и дрожжей по технологии длительного брожения (до 48 часов). 14 Тесто замешивают на пшеничной муке с добавлением оливкового масла. 1
Придание формы. 1 Тесто не раскатывают, а растягивают руками, придавая ему прямоугольную форму. 1 Если использовать скалку, то выйдет весь газ, образовавшийся в тесте, и не будет привычной пористости и воздушности. 1
Выпекание в два этапа. 12 Сначала в печь отправляется тесто без начинки. 2 Запекается при температуре от 300 градусов несколько минут. 2 Затем основу достают из печи, остужают до комнатной температуры, добавляют соус и выкладывают начинку. 1 После этого пиццу ещё на 3–4 минуты отправляют в печь. 2
Заморозка. 1 По классической технологии после добавления начинок римская пицца снова выпекается. 1 Но можно заморозить её после первого этапа, а перед использованием слегка разморозить и отправить в духовку на 8–12 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.