Некоторые особенности приготовления замороженных пельменей в соусе:
Предварительное приготовление пельменей. povar.ru Например, перед добавлением в томатный соус их рекомендуют предварительно сварить. povar.ru Если замороженные пельмени сразу добавить в томатный соус, они будут дольше вариться и могут остаться твердоватыми. povar.ru
Обжаривание пельменей. dzen.ru food.ru В некоторых рецептах замороженные пельмени обжаривают на сковороде без предварительного размораживания. food.ru Важно, чтобы пельмени прожарились с каждой стороны. dzen.ru
Выпаривание воды. food.ru В некоторых рецептах после обжаривания пельменей в сковороду добавляют стакан кипятка и готовят без крышки около 5 минут. food.ru Этот этап важен, так как внутри оболочки из теста у пельменей находится сырое и к тому же замороженное мясо, которое должно дойти до готовности в процессе тушения в воде. food.ru
Добавление соуса. dzen.ru rutxt.ru После того как пельмени обжарены и залиты соусом, их тушат на медленном огне. dzen.ru rutxt.ru Важно, чтобы соус покрыл все пельмени в равной доле. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.