Добавление лимона в трёх вариантах: в виде лимонной кислоты, сока и цедры. www.iamcook.ru
Использование специй: типичные приправы — гвоздика и корица. www.iamcook.ru
Настаивание, а не варение. www.iamcook.ru Профессиональные шеф-повара рекомендуют не кипятить шербет, а настаивать базилик в горячей воде, чтобы сохранить полезные свойства содержащихся в нём эфирных масел. www.iamcook.ru
Оставление напитка настаиваться. www.russianfood.com Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре до полного остывания (минимум 2–3 часа, лучше дольше, чтобы базилик отдал свой цвет и аромат). www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.