Использование специального способа варки риса. vpuzo.com Рис не моют, чтобы сохранить вязкость. vpuzo.com После закипания его варят под крышкой в подсоленной воде около 12 минут. vpuzo.com Затем оставляют на 15 минут, не перемешивая, а после перемешивают и дают рису полностью остыть. vpuzo.com
Использование определённого набора специй. vpuzo.com В рецепте могут быть паприка, куркума, перец душистый и чёрный, листья тимьяна, корица, морская соль. vpuzo.com
Соединение фарша, риса, специй и яйца. vpuzo.com Ингредиенты перемешивают и хорошо отбивают. vpuzo.com Чтобы упростить процесс, можно использовать блендер. vpuzo.com
Добавление в фарш обжаренного лука. www.nur.kz Его обжаривают на растительном масле до слабой золотистости. www.nur.kz
Формирование небольших котлеток. www.nur.kz Масса каждой кефте — около 70 г. www.nur.kz Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают холодной водой. www.nur.kz
Обжаривание без крышки. www.nur.kz Кефте жарят до готовности, не накрывая крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.