Ингредиенты и рецептура токпокки могут различаться в зависимости от региона Южной Кореи и типа заведения. food.ru
Некоторые особенности приготовления:
- Использование разных видов муки. koreana.rest Токпокки готовят из рисовой муки, реже из пшеничной, крахмала или смеси этих компонентов. koreana.rest
- Добавление различных продуктов. food.ru vsspn.ru В блюдо могут входить овощи (лук, капуста, морковь), рыба, варёные яйца, которые помогают сбалансировать остроту соуса. food.ru
- Использование разных соусов. koreana.rest Например, токпокки готовят с соусом Чунджан, который содержит выдержанные годами ферментированные соевые бобы, смешанные с пшеницей и солью. koreana.rest
- Использование разных способов приготовления мяса. koreana.rest Например, токпокки могут готовиться с пулькоги — популярным в Корее способом приготовления мяса. koreana.rest
В Сеуле есть целый район — Токпокки-Сити, где расположены рестораны, специализирующиеся только на приготовлении этого блюда. dzen.ru