Некоторые особенности приготовления шербета для восточной выпечки:
Подготовка орехов. 14 Их нужно слегка обжарить при 160 °С примерно 10 минут и, если нужно, очистить. 14
Приготовление шербетной массы. 14 Сахар с водой ставят в посуде на небольшой нагрев и мешают до полного растворения. 14 Затем смывают оставшиеся кристаллы со стенок, добавляют мёд, размешивают, доводят до кипения и варят три минуты. 14 После этого добавляют сгущёнку, соль, перемешивают и варят до светло-коричневого цвета (116 °С). 14
Охлаждение и взбивание. 14 Посуду ставят на лёд и охлаждают примерно до 60 °С. 14 Помешивая, как только масса загустеет, её взбивают на средней скорости, пока она не станет светлой и нетягучей, то есть превратится в помаду. 14 Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая. 14
Вмешивание орехов. 14 Готовую помаду немного нагревают (не перегревая выше 50 °С) на минимальном нагреве на плите, всё время разминая, или пульсами в микроволновке. 14 Затем добавляют орехи, перемешивают и выкладывают в форму, застеленную плёнкой или пергаментом. 14
Застывание. 14 Когда шербет застынет, его можно есть. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.