Некоторые особенности приготовления шашлыка на гриле в различных кухнях мира:
Брааи в Южной Африке. 1 Для приготовления используют гриль из металлической бочки, которую разрезают пополам, в центр выкладывают угли, а поверх бочки устанавливают металлическую решётку. 1 Сверху кладут мясо и готовят. 1
Чуан в Китае. 1 Это мясо, нанизанное на шпажки и обжаренное на гриле. 1 Китайцы обязательно добавляют в шашлык специи и пряности, как правило, это соль, чёрный молотый перец, семена тмина и кунжутное масло. 1
Йерк на Ямайке. 1 Для приготовления используют национальную смесь из пряностей, в которую входят ямайский душистый перец и жгучий красный перец. 1 На протяжении многих лет йерк сочетали только с курицей и свининой, но сейчас жители Ямайки готовят местный шашлык также из рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, тофу, колбас. 1
Пулькоги в Южной Корее. 1 Блюдо готовят из говядины, которую предварительно маринуют в соевом соусе. 1 Корейцы добавляют в шашлык также чеснок, перец, грушу, зелёный лук, имбирь и белые грибы. 1
Якинику в Японии. 14 Шашлык обычно не маринуют, но подают к столу с разными соусами. 1 Самым популярным соусом является кисло-сладкий на основе сои, кунжута и чеснока. 1
Сатаи в Азии. 1 В разных странах блюдо готовят из разных видов мяса, но маринуют примерно одинаково. 1 Универсальным ингредиентом вне зависимости от страны остаётся кокосовое молоко. 1 Соус, с которым сатаи подают к столу, готовят из арахисового масла, имбиря, чеснока, соли и перца. 1
Хорхог в Монголии. 1 Мясо для него тушат в специальном закрытом металлическом котле. 1 Используют в основном баранину. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.