Особенности приготовления салата «Нептун» с креветками и кальмарами:
- Отдельно отварить креветки и кальмары до готовности и остудить продукты. 1
- Нарезать ингредиенты: крабовые палочки и яйца — мелкими кубиками, кальмары — колечками, а креветки оставить целиком. 1
- Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом, затем хаотично посыпать красной икрой. 1
- Перед подачей охладить закуску в холодильнике. 1
При приготовлении кальмаров важно не передержать их в горячей воде, иначе они могут стать жёсткими. 3 Креветки также не следует переваривать, иначе мясо потеряет свою нежность и станет резиновым на вкус. 2
По желанию салат можно не смешивать, а выложить в салатницу слоями. 3