Некоторые особенности приготовления ростбифа с печёным картофелем:
Подготовка мяса. vk.com Говядину нужно достать из холодильника за 40 минут до готовки, чтобы она достигла комнатной температуры. vk.com Мясо натирают солью, перцем, оливковым маслом, раздавленным чесноком и веточками трав. vk.com
Обжарка. vk.com Мясо обжаривают на сковороде с толстым дном на сильном огне до золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны). vk.com Это «запечатает» соки внутри. vk.com
Подготовка картофеля. vk.com Картофель нарезают крупными дольками или половинками, смешивают с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. vk.com
Запекание. vk.com Обжаренное мясо и картофель выкладывают на противень и запекают при 170 °C. vk.com Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки: для Medium Rare — 20–30 минут (внутренняя температура мяса 54–57 °C), для Medium — 30–40 минут (внутренняя температура 60–63 °C). vk.com
Отдых. m.ok.ru vk.com После готовности ростбиф вынимают из духовки, перекладывают на доску, накрывают фольгой и дают ему «отдохнуть» 10–15 минут. vk.com
Подача. vk.com Ростбиф нарезают тонкими ломтиками поперёк волокон и подают с золотистым картофелем, полив соками, оставшимися на противне. vk.com
1
{{?data.externalData.likes.liked}}{{?data.externalData.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.likes.count}}{{?}}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.