Особенности приготовления отбивных в различных кухонных приборах:
На сковороде. www.gastronom.ru aif.ru Для жарки отбивных подойдёт сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. aif.ru Лучше выбирать сковороду с жаропрочной ручкой или использовать для неё плотный силиконовый чехол. www.gastronom.ru Также можно использовать ребристую сковороду-гриль, но в этом случае мясо жарится дольше и менее равномерно, так как соприкасается с поверхностью не полностью. www.gastronom.ru
В СВЧ-печи. smartkitchen.by В микроволновке можно получить румяную корочку, так как жир в ней греется до температур выше температуры кипения. smartkitchen.by Свинину с явными вкраплениями жира (например, от шейной части) можно жарить без ничего, только посолив. smartkitchen.by Более постное мясо (лопаточная часть или филе) лучше жарить в панировке, при этом использовать специальную пластиковую крышку для накрывания продуктов в СВЧ-печи. smartkitchen.by
На гриле. ru.wikihow.com Приготовление на газовом гриле или на углях позволяет избавиться от лишнего жира и сохранить влагу, в результате чего получается сочное и сытное блюдо. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.