Некоторые особенности приготовления омлета из 6 яиц:
- Соблюдение пропорций. 3 Количество яиц и молока должно быть равным по объёму. 5
- Не взбивать яичную массу. 34 Её нужно перемешать венчиком или вилкой до однородности. 14
- Использовать небольшую по площади форму. 4 Тогда омлет получится высоким. 4 Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее чем на 2/3 высоты. 1
- Не открывать духовку раньше времени. 3 Иначе омлет не поднимется и плохо пропечётся. 3
- Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3. 4 После вынимания из духовки он опять опустится. 4
- На дне формы появится небольшое количество сыворотки — это нормально. 4
Также для приготовления омлета потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. 5