Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления мяса для вителло тоннато в разных регионах Италии могут отличаться. www.edimdoma.ru
Вителло тоннато относят к кухне Пьемонта, и в этом регионе для блюда берут заднюю часть или, реже, вырезку. www.edimdoma.ru Есть теория, что раньше телятину мариновали в смеси белого вина и бульона с добавлением специй, затем тонко нарезали и покрывали соусом из тунца. www.edimdoma.ru
В других регионах Италии, например в Эмилии-Романье и Венеции, на авторство вителло тоннато претендуют и миланцы, которые считают, что блюдо появилось в их кулинарной книге 1829 года благодаря миланскому повару Феличе Лураски. novikovspace.com В своём рецепте он рекомендовал обсыпать телячью вырезку из задней части туши мелкой солью, оставить на два дня, а затем сварить с добавлением специй и выдержать в масле как минимум четыре дня. novikovspace.com
Таким образом, особенности приготовления мяса для вителло тоннато в разных регионах Италии могут включать различные методы маринования и обработки продукта.