Некоторые особенности приготовления маковой начинки для выпечки:
Подготовка мака. www.russianfood.com Его нужно хорошо промыть, залить кипятком так, чтобы вода покрывала зёрна слоем в 3–4 см. www.povarenok.ru Это поможет вывести масло, которое может дать горечь, если мак старый. www.povarenok.ru
Распаривание мака. www.russianfood.com Мак в сотейнике заливают водой (в пропорции 1:1), отправляют на плиту и доводят до кипения. www.russianfood.com Затем снимают пену, прикрывают крышкой, убавляют огонь до минимального и варят до момента, пока вся жидкость не испарится, мак должен хорошо распариться. www.russianfood.com На это уходит примерно 20 минут. www.russianfood.com Периодически мак помешивают, чтобы он не пригорел. www.russianfood.com
Добавление сливочного масла. www.russianfood.com Для придания начинке дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры к маку добавляют сливочное масло. www.russianfood.com Продолжают запаривать мак до момента, пока дно сотейника не останется сухим, на это уходит ещё 15 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.