Некоторые особенности приготовления картофеля во фритюре в разных национальных кухнях:
В Бельгии картофель жарят дважды и подают с майонезом. vk.com www.mvideo.ru Для приготовления используют животный жир, что придаёт блюду особенный вкус. www.mvideo.ru
В ЮАР перед обжаркой нарезанный сырой картофель вымачивают в уксусе. vk.com В результате получаются хрустящие кусочки, которые остаются мягкими внутри. vk.com
В Канаде готовят блюдо «путин». vk.com Палочки картофеля обжаривают так, чтобы они были золотистыми и хрустящими снаружи, но оставались мягкими внутри. vk.com После этого их выкладывают на тарелку, посыпают творожным сыром и поливают соусом. vk.com
В кенийской кухне готовят блюдо «картошка масала». vk.com Ломтики обжаривают дважды, потом поливают соусом на основе томатов и сбрызгивают свежим лимонным соком. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.