Выбор мяса. korfood.ru Традиционно для пулькоги берут говядину — вырезку, грудинку или мякоть с рёберной части. www.nur.kz Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками (около 2–3 мм). korfood.ru Чтобы это было удобнее делать, мясо следует подморозить. korshop.ru
Маринад. korfood.ru Для него используют соевый соус, сахар, фруктовое пюре, острую перцовую пасту, специи, кунжутное масло и семена кунжута. korfood.ru Можно использовать готовые корейские маринады. korfood.ru
Приготовление. korfood.ru Есть два распространённых способа: на сковороде с овощами или на гриле. korfood.ru При первом способе будет выделяться много сока и из мяса, и из овощей. korfood.ru Этим соком можно заправлять чашку пресного риса, который подаётся к пулькоги. korfood.ru При обжаривании на гриле мясо обретает превосходную корочку и нужный дымный вкус. korfood.ru
На дно подогретой керамической миски или чугунной порционной сковороды выкладывают оставшийся репчатый лук. www.nur.kz Поверх него размещают обжаренное мясо. www.nur.kz
Посыпают пулькоги зелёным луком и кунжутом. www.nur.kz
Сопровождают рисом в отдельной тарелке и плошкой с кочхуджаном. www.nur.kz
Можно подать с листьями свежего салата, в которые перед употреблением заворачивают пулькоги, сдобрив кочхуджаном. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.