Особенности приготовления пулькоги:
- Выбор мяса. 3 Традиционно для пулькоги берут говядину — вырезку, грудинку или мякоть с рёберной части. 4 Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками (около 2–3 мм). 3 Чтобы это было удобнее делать, мясо следует подморозить. 1
- Маринад. 3 Для него используют соевый соус, сахар, фруктовое пюре, острую перцовую пасту, специи, кунжутное масло и семена кунжута. 3 Можно использовать готовые корейские маринады. 3
- Приготовление. 3 Есть два распространённых способа: на сковороде с овощами или на гриле. 3 При первом способе будет выделяться много сока и из мяса, и из овощей. 3 Этим соком можно заправлять чашку пресного риса, который подаётся к пулькоги. 3 При обжаривании на гриле мясо обретает превосходную корочку и нужный дымный вкус. 3
Особенности подачи пулькоги:
- Блюдо подают горячим. 4
- На дно подогретой керамической миски или чугунной порционной сковороды выкладывают оставшийся репчатый лук. 4 Поверх него размещают обжаренное мясо. 4
- Посыпают пулькоги зелёным луком и кунжутом. 4
- Сопровождают рисом в отдельной тарелке и плошкой с кочхуджаном. 4
- Можно подать с листьями свежего салата, в которые перед употреблением заворачивают пулькоги, сдобрив кочхуджаном. 4