Если лапшу после варки планируют тушить или жарить, то её лучше не доваривать. forum.baby.ru Достаточно отварить удон в течение 5 минут, а затем продолжить термообработку другим способом. forum.baby.ru
Готовая лапша должна быть нежной, без твёрдой сердцевины, при этом внешняя поверхность будет слегка скользкой. www.gastronom.ru
Особенности подачи лапши удон:
Удон подают порционно. food.ru Сваренную лапшу выкладывают в центр глубокой широкой миски, а рядом секторами располагают выбранную заправку: овощи, грибы, кусочки мяса или рыбы. food.ru
Лапшу заливают горячим или холодным бульоном. food.ru В Японии это бульон даши с добавками, но можно взять куриный, мясной, рыбный или грибной. www.gastronom.ru
Добавляют куриные или перепелиные варёные яйца, разрезанные пополам вдоль. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.