Особенности приготовления лапши удон:
- Варка. 2 Лапшу помещают в кипящую воду и варят около 8–10 минут (в зависимости от количества). 2 После выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась. 2 Если лапшу после варки будут тушить или жарить, то лучше её не доваривать: отварить в течение 5 минут, а затем продолжить термообработку иным способом. 2
- Промывание. 3 После того как удон достали из кастрюли, его тщательно промывают в прохладной воде. 3 Благодаря этому лапша становится идеально гладкой и не слипается впоследствии. 3
Особенности подачи лапши удон:
- Готовый удон можно подавать сразу после приготовления. 1
- Лапшу разделяют на порции и выкладывают их в глубокие тарелки или миски. 1
- Посыпают свежей зеленью (например, мелко нарезанным луком-пореем или кинзой) и семенами кунжута для добавления аромата и визуального эффекта. 1
- Удон можно подавать горячим или прохладным, в зависимости от предпочтения. 1