Гляссе — это напиток, для которого кофе предварительно охлаждают примерно до 10 градусов. food.ru {6-host} Затем в охлаждённую основу аккуратно выкладывают шарик мороженого (примерно 15–20 грамм на 150–200 мл напитка). food.ru По желанию можно посыпать напиток шоколадной или кокосовой стружкой. food.ru
Аффогато — это десерт, для которого мороженое поливают горячим кофе (обычно это 30 мл эспрессо). cupsburg-coffee.ru eda.ru Перед приготовлением мороженое не должно быть твёрдым, поэтому его лучше за десять минут достать из морозилки. eda.ru Есть аффогато полагается кофейной ложечкой, не перемешивая. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.