Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления гляссе и аффогато?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

В чем особенности приготовления гляссе и аффогато?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления гляссе и аффогато:

  1. Гляссе — это напиток, для которого кофе предварительно охлаждают примерно до 10 градусов. food.ru {6-host} Затем в охлаждённую основу аккуратно выкладывают шарик мороженого (примерно 15–20 грамм на 150–200 мл напитка). food.ru По желанию можно посыпать напиток шоколадной или кокосовой стружкой. food.ru
  2. Аффогато — это десерт, для которого мороженое поливают горячим кофе (обычно это 30 мл эспрессо). cupsburg-coffee.ru eda.ru Перед приготовлением мороженое не должно быть твёрдым, поэтому его лучше за десять минут достать из морозилки. eda.ru Есть аффогато полагается кофейной ложечкой, не перемешивая. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)