Некоторые особенности приготовления фунчозы по-корейски в домашних условиях:
- Использование специальной тёрки для моркови по-корейски. 1 Овощи для блюда нарезают соломкой, для этого можно использовать специальную тёрку. 1
- Добавление небольшого количества соли и сахара. 1
- Использование оливкового масла. 1 Лук и чеснок отправляют на 1 минуту в раскалённое на сковороде оливковое масло, а затем выкладывают вместе с маслом к овощам. 1
- Приготовление фунчозы строго по инструкции на упаковке. 1 Готовую фунчозу можно немного нарезать. 1
- Добавление соевого соуса и рисового уксуса. 1 Можно использовать смесь перцев или красный острый перец. 1
- Давание салату настояться. 1 Блюдо отправляют в холодильник на ночь. 1
Также при приготовлении фунчозы по-корейски важно учитывать, что сухая фунчоза набухает в 3–4 раза, поэтому при «запаривании» кипятком её нужно периодически помешивать. 5 Кроме того, болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, поэтому использовать его нужно в небольших количествах. 5